Что полезней рыба или мясо | Домашние рецепты красоты

Рыба или Мясо

chto-poleznei-ryba-ili-miaso

 О том, что вкусным может быть и мясо, и рыба, никто не спорит. А вот по поводу пользы идут ожесточенные споры. Женщины говорят, что обязаны рыбе красотой. Мужчины уверяют, что без мяса плохо соображают и теряют способность к активной интимной жизни. А другие говорят, что именно рыба превращает их в мачо.
 От рыбы не станешь толстым, говорят одни. Нет, худеть надо на мясе, возражают другие. Рыба легче переваривается, утверждают одни. Зато в ней полно паразитов, не соглашаются другие. Любителя мяса ждут инсульты и инфаркты, констатируют третьи.

В цифрах о рыбе и мясе

 Так что же кушать, граждане?
 Рынок мяса в России после девальвации рубля несколько сократился. В 2014 году каждый россиянин съедал 74 килограмма в год. Сегодня на душу приходится 72,5. А рыбы стали есть на целых 10% меньше. Вся проблема в выросших ценах. Деньги теперь надо тратить с умом, а значит, настало время разобраться в многочисленных мифах вокруг содержащих белок продуктов.

История из жизни мяса

 От мяса толстеют?
 Как известно, в Японии практически не едят мяса. Этот продукт здесь стоит очень дорого. Выращивать скотину из-за дефицита земли просто негде, и многие ученые говорят, что именно рыбная диета – залог изящных фигур японцев.
Телеведущий Сергей Доля всегда был крупным мужчиной, но в последние годы начал быстро полнеть. В 40 лет он весил 127 килограммов, лишний вес доставлял много неудобств. В день он съедал грамм четыреста мясных продуктов. Сосиски, колбаса, шашлык, говяжьи стейки и жареная курица – это были любимые блюда Сергея. И больше всего он уважал мясо жареное, ни в чем себе не отказывал и до поры до времени очень радовался жизни.
 Любовь к мясу закончилась в один день. Сергей попал в реанимацию – у него остановилось сердце. Диагноз: мерцательная аритмия, сердце может остановиться в любой момент. Причина болезни: нездоровое питание и лишний вес. Первое, что посоветовали кардиологи, это перестать загружать в желудок мясо. А вот рыбу, сказали доктора, можно любую и в любом виде.

Istorııa-ız-jıznı-mıasa​

 

 Доля забыл про мясо и начал заниматься спортом. Трижды в неделю плавает в бассейне и каждый день ходит пешком по лестнице в свою квартиру на тридцатом этаже. За полгода телеведущий сбросил 45 килограммов.  У него понизилось содержание сахара в крови, которое было до этого критическим. И сердце теперь здорово.

О мясе в Китае

 В Китае сегодня мяса едят гораздо больше, чем раньше, когда в вечно голодной стране люди не знали, где добыть хотя бы рис и примитивные овощи. В основном китайцы потребляют свинину и говядину. А мужчины убеждены, что лучшее средство для потенции – пенисы быков.
 Рассказывает повар мясного ресторана Данг Тхань Санг: «У нас в стране это блюдо популярно среди всех мужчин, которые хотят сохранить и приумножить свою мужскую силу. Пенисы быков продаются обычно на рынках, а иногда их заказывают прямо на фермах. Они обязательно должны быть свежие, а не замороженные, иначе эффект будет не тот».

 Бычий пенис весит от 700 граммов до килограмма. Размер и тут имеет значение. Чем больше, тем вкуснее. Китайский повар продолжает: «Сегодня нашим клиентам повезло – перед нами очень большой экземпляр, длина которого почти полметра. Можно позавидовать».
 Чтобы пенис получился аппетитным и ароматным, повар добавляет в него фрукт глаз дракона, пряные травы, имбирь, лемонграсс и много чего еще. Перед тем как пенис положить в кастрюлю, его нарезают кружочками. И эта работа не для нервных. Санг признается: «Честно говоря, когда я нарезаю бычий орган, мне немного не по себе. У самого все сжимается».
 Но игра стоит свеч. Шеф-повар утверждает, что эффект от блюда потрясающий. Он не раз проверял это на себе: «Я очень уважаю это блюдо. Уже через полчаса после ужина у меня было очень боевое настроение. Я рекомендую такую еду всем мужчинам, которые хотят произвести впечатление на дам».
 Сорокалетний Нгуен Динь Ха Хай пришел в ресторан с молодой женой, и они специально заказали тушеный пенис быка. Потому что пара в последнее время активно работает над продолжением рода. Мужчина рассказывает: «Мне сорок лет, а жена у меня – молодая, красивая девушка. Это блюдо мне посоветовал близкий друг. Он врач и сказал, что лучше средства для потенции нет».

История рыбы в Японии

Istorııa-ryby-v-Iaponıı​

 Так что же, Сергея Долю, который больше не потребляет мяса, ждет грустная судьба человека, лишенного радостей интимной жизни? Конечно, нет. Рыба – чудесный продукт, говорят врачи.
 Рыба повышает потенцию?
 Лет двадцать назад шоумен Гия Гагуа где-то прочитал, что употребление тунца делает из мужчины полового гиганта. О чудесных свойствах этой рыбы Гия рассказал и музыкантам своей группы, и они дружно включили ее в свой рацион. Тунец занял первую строчку райдера «Экс-ББ».
Результат пришел быстро: через месяц тунцовой диеты они стали вялыми и раздражительными. Рядом с женщинами им хотелось исключительно крепко заснуть. Неужели импотенция? Гия не на шутку перепугался и побежал к врачу, но ему поставили совсем другой диагноз: меркуриализм – хроническая интоксикация ртутью. Это заболевание в том числе поражает и половую сферу.

 Но откуда в организме певца столько ртути? Он не трудился на опасном производстве, не разбивал большого количества градусников. Ответ можно найти в Японии, посетив знаменитый рыбный рынок в Токио. Его ассортимент поражает воображение иностранцев. Сотни тысяч людей ежегодно приходят сюда поглазеть на дары моря и попробовать свежий улов. И больше всего посетителей впечатляет разделка тунца.

 Рассказывает Тосио Такэути, профессор Токийского университета океанологии: «Япония вышла с тунцом на мировой рынок шестьдесят лет назад, и эту вкусную, богатую железом рыбу сразу оценили. Самый престижный и ценный тунец называется «блюфин». Все знатоки понимают, что покупать нужно именно его».
 Но в последнее время спрос на тунца упал, и дело не в цене, которая многим кажется слишком высокой. До потребителей дошла информация, что эта рыба способна больно бить по здоровью. Рассказывает продавец Сато Сусуму: «Молодежь, конечно, не боится, а вот люди постарше тунца опасаются. Ведь в нем содержится много вредных веществ, которые он накапливает за свою очень долгую жизнь».
 После аварии на АЭС в Фукусиме японцы года два боялись есть вообще какую-либо рыбу. Тунец – глубоководный обитатель океана, живет от тридцати до пятидесяти лет, весить может полтонны, и с годами его мясо становится все опаснее. В первую очередь потому, что в его организме постепенно накапливается ртуть.

Фальсификации мяса встречаются реже

 Потребители считают, что с мясом ситуация чище, чем с рыбой, потому что курицу за говядину выдать невозможно. Свинину выдают за баранину лишь в котлетах. А если покупаешь просто кусок филе, то все будет ясно и понятно. Но что касается рыбы, то мы не знаем, что покупаем.
 В советское время обмана с породами рыб в магазинах не было, люди покупали именно то, что указано на ценнике. Ассортимент был обширный, рыбы СССР каждый год ловил одиннадцать миллионов тонн. Начиная с тридцатых годов государство настойчиво убеждало граждан, что рыба куда полезнее мяса. Наладить производство говядины и свинины никак не могли, но наверху понимали, что трудящимся нужен белок. Отсюда пропаганда хека и минтая, внедрение рыбных дней, открытие сети магазинов «Океан» и масса других подобных инициатив.
 Лучшая рыба – это мясо/колбаса. Данная поговорка родилась еще в эпоху застоя. Наши граждане считали, что даже говяжьи кости лучше трески и сайры, и не ценили, глупые, подарок государства. Прекрасная дикая рыба стоила тогда копейки. Но то, что люди ели мяса гораздо меньше, чем сегодня, самым прекрасным образом сказывалось на их здоровье. В стране было меньше толстых и бесплодных граждан.
 Но интеллектуал Анатолий Вассерман считает, что жизнь без мяса не имеет смысла. Его он ест всегда, везде и в любом виде. А вместо гарнира предпочитает положить в тарелку второй кусок говядины или баранины.
Домработница Елена Бойченко называет себя «домоправительницей Анатолия Вассермана». Она помогает знаменитому холостяку по хозяйству и готовит обеды. Старается, чтобы он питался правильно и занимался спортом, а мяса все-таки ел поменьше.
 Но Вассерман считает, что мясо – прекрасная пища для мозга, и своим интеллектом он в том числе обязан большому количеству стейков и котлет. Поэтому свою домоправительницу он и слушать не хочет.

От мяса худеют?

 После тридцати лет Анна Новова стала резко поправляться. Любая булочка или кусок торта тут же прибавляли пару сантиметров в боках и талии. Когда стрелка весов дошла до цифры 115, женщина поняла: надо что-то делать. В Интернете она прочла о мясной диете, якобы творящей чудеса.
 Теперь рацион женщины состоял из большого количества говядины, баранины и иногда конины. В результате она потеряла 25 кило. Это действительно казалось чудом. Анна снова стала носить короткие юбки, влезла в старые джинсы и любимое платье. Муж стал чаще дарить цветы и говорить комплименты.
Мясную диету еще называют «белковой». На ней сидели многие артисты и звезды эстрады. Килограммы уходят быстро, чувства голода нет, ведь мяса можно есть без меры.
 Но радость Анны длилась недолго – по утрам у нее начал болеть живот. Врач назначил УЗИ брюшной полости, и исследование показало, что у женщины камни в почках. Такое бывает от переизбытка белка. Анне запретили мясо. И как только она начала поедать другие продукты, как сразу же стала быстро поправляться.
 Сейчас женщина весит уже не 116, а 132 килограмма. У нее ожирение третьей степени, гипертония и диабет второго типа. Мясная диета разрушила ее обмен веществ. Анну ждет инвалидность.
 Мясо содержит холестерин, забивающий стенки сосудов и образующий так называемые «атеросклеротические бляшки». Белковые диеты поэтому могут привести к очень тяжелым заболеваниям. А вот рыба считается для сосудов едой безопасной. Она не повышает уровень холестерина и прекрасно усваивается организмом. Инсульта или инфаркта от рыбной диеты быть не может.

 В настоящее время практически все мясо содержит так называемые «гормоны роста». Их используют для того, чтобы животные как можно быстрее набирали вес. И такое мясо отличается специфическим вкусом и запахом. Самым опасным гормоном роста считается рактопамин. И мы покупаем часто анонимки, не зная, как выращивали свинью или корову.
 Пострадавший потребитель Алексей Любков купил свинину на Домодедовском рынке и покрылся после ужина красными пятнами. Болел желудок, тошнило – налицо тяжелое отравление.

Мясо и паразиты

 В мясе полно паразитов?
 Семья Лазуткиных из Тульской области прошлой зимой пережила ужасный стресс. Во время новогодних праздников у Эльмиры подскочила температура. Пришлось вызвать скорую. Анализы были хорошие, хоть в космос лети. Но женщине становилось все хуже. Отеки не проходили, температура не сбивалась, лекарства не помогали. Врачи не могли понять, что происходит.
 Только через неделю врачам удалось поставить диагноз. У Эльмиры обнаружили трихинеллез. Это опасное заболевание, при котором поражается ЦНС человека. И это может привести к параличу дыхательных путей и смерти. Болезнь вызывается круглыми мелкими червями трихинеллами.
В это же время в инфекционной больнице, в которой мучилась Эльмира Лазуткина, оказалось еще пятнадцать человек с тем же страшным диагнозом. И выяснилось, что все они ели купленное на местном рынке свиное сало. Сотрудники Россельхознадзора оперативно нашли фермера, который вырастил опасных хрюшек. Его зовут Сергей Полиенко.
 А дальше произошло то, что можно назвать позором. Фермера за то, что он чуть не угробил пятнадцать граждан, оштрафовали на 500 рублей. И дело было закрыто.
После вмешательства журналистов дело сдвинулось. Им удалось добиться того, чтобы полиция вновь взялась за расследование и отнеслась к нему серьезно. Теперь проштрафившемуся фермеру грозит срок до двух лет.

 На нормальных рынках обязательно есть лаборатория, которая исследует мясо на предмет наличия в нем разных паразитов. Все туши осматривают очень тщательно. Если кожа чистая, то рожи нет. По состоянию свинских копыт можно судить, не заражено ли животное ящуром. По внутренностям определяют, нет ли у хрюшки африканской чумы.
 Но большинство людей по всей России покупают мясо на рынках, где нет таких специалистов и аппаратуры. Или в маленьких магазинах, где не соблюдаются санитарные правила.
 Раньше считалось, что все паразиты в мясе погибают при термической обработке. Не ешьте мясо с кровью – и будете здоровы. Но сегодня специалисты говорят о мутациях некоторых видов паразитов. Они научились выживать и в кипятке, и на сковородке.

Mıaso-ı-parazıty​

Химия в рыбе

 В рыбе меньше химии?

 В рыбе нет гормонов роста, антибиотиков и прочей дряни, думают противники мяса. Но это так, если речь идет о рыбе дикой, выловленной в морях и океанах. А потребители в основном поедают дары моря, которые моря не видели и выращены в искусственных условиях. Это заграничный аквакультурный лосось и продукция наших рыбхозов.
 Пострадавший потребитель Максим Кононенко скушал обычного карпа, купленного в соседнем магазине, и минут через пять начал задыхаться. Это был анафилактический шок. Максим перешел на сибасов, но и от заграничной рыбки с ним вскоре случилось то же самое.
 Вывод таков: и мясо, и рыбу выращивают по одинаковым технологиям, используют целый список вредных веществ.   Поэтому химии достаточно в обоих продуктах питания.
 Эксперты говорят, что никакой охлажденной рыбы в магазинах продаваться не может. Это обычная разморозка. Журналисты изучили рыбный ассортимент, разложенный на льду, и попытались вывести продавцов на чистую воду. Те настаивали, что это охлажденка.
 Ситуацию прояснил менеджер магазина: рыба действительно размороженная, только нам, потребителям, об этом почему-то не говорят. Это явный обман. Поэтому специалисты советуют не переплачивать за такую «охлажденку».
 Для увеличения веса мяса используют инжектирование, когда продукт накачивают полифосфатами, которые держат влагу. Полифосфаты вызывают у людей отеки, фосфор провоцирует мигрени. И самое неприятное, если в мясе еще обнаружится краситель фуксин.
 Всем известно, что в организме человека проживает множество паразитов. И хорошо, если они его не беспокоят. Ужасно, когда на гражданина нападают крошечные твари, способные к серьезным поражениям внутренних органов. Разные острицы, аскариды, гельминты, бычий цепень и другие.

Рыба и паразиты

 В рыбе паразиты страшнее, чем в мясе?
 Рыба лучше, чем мясо, особенно если это свежий улов, который ни разу не морозили. Так рассуждали Анатолий Васильевич и Людмила Сергеевна Ивановы, когда сын принес им с рыбалки отличных язей.
Через десять дней у Анатолия Васильевича вдруг сильно заболел живот. Все подумали, что сказывается возраст – то одно болит, то другое. Но через пару дней стало плохо и его пожилой супруге. Ночью она вышла на кухню и потеряла сознание. Женщину увезли в больницу, но от чего ее лечить, врачи понять не могли.
 А еще через три дня заболела невестка. Стало понятно, что Ивановых подкосила одна и та же хворь. После этого главными подозреваемыми стали именно язи. В селе Черусти, где жили Ивановы, болезнь вылечить не могли, пришлось ехать в Москву. И оказалось, что вывести червей можно только сильнодействующими лекарствами.
 Заразиться можно через копченую, соленую и плохо прожаренную рыбу. Лучшее средство борьбы с гадами – холод. Крупную рыбу надо продержать перед употреблением в морозилке не менее двух недель.
Белые, блестящие, страшные черви – их Анастасия Сергеева увидела, разрезав селедку, только что купленную в магазине. Самое страшное, что они были живыми. Червивую селедку девушка отнесла в магазин и показала продавцам. Те пожали плечами. Тем не менее, деньги Насте вернули и посоветовали обратиться к производителю.
 Журналисты сумели попасть к производителю. Дмитрий Постнов, директор предприятия, ничуть не удивился. Оказывается, черви на их производстве – нормальное явление. Они есть в каждой рыбе, живущей в дикой природе. Прямо здесь, на производстве селедки, корреспонденты попросили разрезать несколько рыбин и посмотреть, есть ли там гельминты. Черви нашлись, но это, по мнению производителя, совсем не страшно. Мол, с молоки можно удалить паразитов, промыв ее, а в самом мясе их нет.

 Действительно, методические рекомендации Министерства рыбного хозяйства допускают наличие гельминтов в рыбе. Правда, не живых, а мертвых. Живые же очень опасны для человека.
 Вернемся в Китай, где очень много съедобной экзотики, и люди едят продукты, вызывающие большое удивление у европейцев. Любители мяса теперь знают о том, что блюда могут готовиться из бычьего пениса. А тем, кто предпочитает рыбу, будет интересно узнать про еще один местный деликатес – рыбьи глаза.
 Рассказывает повар Вы Кхак Кфонг: «Глаза очень большие, как лампочки. В них очень много жира, и их специально отрезают вместе с жиром, который считается очень полезным».
 Рыбьи глаза сначала варят, потом добавляют специи. Каждый глаз кладут в отдельную тарелку, заливают яйцом, луком и засыпают грибами. Особенно ценятся глаза тунца – они большие и самые вкусные.
 Повар продолжает: «Глаза тунца стоят на рынке недорого, всего $4 за килограмм. Но не все хотят готовить такое блюдо дома, зрелище это не для слабонервных. Поэтому любители глаз, как правило, ходят в рестораны».
 По его словам, рыбьи глаза богаты протеинами и витаминами, полезны для пищеварения и зрения. И если мясо тунца повышает потенцию у мужчин, то глаза этой рыбы раскрепощают в постели девушек.
 Рассказывает гость рыбного ресторана Нгуен Дин Хоай Нам: «У нас сегодня праздник – два месяца со дня начала нашего романа. Я слышал, что глаза тунца содержат белок, который хорошо влияет на женское либидо. И я надеюсь, что моя дама наконец согласится остаться у меня в гостях до утра».
 Так что же лучше – рыба или мясо? Вывод следующий: одинаковой гадостью может быть и то и другое. Необходимо грамотно выбирать продукты. И лишь их разнообразие позволит нам быть здоровыми.

 Если вы следите за своим здоровьем и тем что вы едите, то Вам будет полезна информация из наших статей:

 – “Здоровая диета. Принципы составления правильной диеты”

 – “Легко усвояемая диета правила употребления примерное меню”

 – “Цветная диета как похудеть с помощью радуги”