Антивозрастной уход 8 ингредиентов для молодости кожи | Домашние рецепты красоты

Антивозрастной уход

Antıvozrastnoı-ýhod-8-ıngredıentov-dlıa-molodostı-kojı

 Со временем черты лица теряют выразительность, кожа становится менее упругой и эластичной. На лице появляются морщинки и борозды, оно теряет свой молодой блеск. Как остановить процесс старения кожи? Можно ли естественным путем вернуть коже более молодой вид? Откройте для себя 8 антивозрастных косметических ингредиентов, которые помогут остановить процесс старения вашей кожи.

 Почему стареет кожа?            
 Годы научных исследований привели к появлению нескольких теорий о причинах старения кожи, в том числе: теория генов и теломер, связывающая процесс старения с информацией, закодированной в ДНК клетки. Среди научных теорий есть и теория влияния свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в результате естественных процессов, происходящих в организме, но также вырабатываются в нем под воздействием УФ-излучения или сигаретного дыма. Избыток свободных радикалов, которые организм не может регулировать самостоятельно, вызывает ряд повреждений клеток и ДНК, которые ускоряют процесс старения. По этой причине так важно наносить на кожу антиоксидантные косметические средства.

Старение

 Старение — это неизбежный процесс. С возрастом организм теряет регенеративные способности, и его биологическая активность снижается. В коже мы можем наблюдать это в виде снижения синтеза гиалуроновой кислоты и белков: коллагена и эластина. Уменьшение количества гиалуроновой кислоты вызывает прогрессирующую сухость и шероховатость эпидермиса. Замедление процесса выработки коллагена, а также деградация существующей сети коллагеновых волокон приводит к снижению эластичности кожи, потере упругости, углублению морщин и потере овала лица. Внешние факторы также играют печально известную роль в процессе старения кожи: влияние солнечного излучения., сигаретный дым, загрязнение окружающей среды. Эти факторы усугубляют сухость кожи, способствуют углублению мимических морщин и обесцвечиванию.

Старение кожи

Starenıe-kojı

 Старение кожи — сложный процесс
 На старение кожи влияют несколько факторов:
• гены,
• снижение активности фибробластов, то есть клеток кожи, ответственных за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты,
• вредное влияние солнечной радиации и других факторов окружающей среды.
 Мы не имеем никакого влияния на первую из этих причин. Чтобы замедлить процесс старения кожи, мы можем воздействовать на два других.

Когда начинать антивозрастной уход

 Плохая новость в том, что процесс старения кожи начинается примерно в 25 лет. Хорошо — есть ряд косметических ингредиентов, которые позволяют эффективно замедлить процессы старения кожи.
 Антивозрастной уход следует начинать примерно в 25-30 лет. Важно, чтобы уход против морщин был регулярным, систематическим и основывался на трех принципах:
1. увлажнение — кожа должна быть снабжена ингредиентами, которые связывают воду в более глубоких слоях кожи и предотвращают трансэпидермальный выход воды,
2. стимуляция выработки коллагена и эластина,
3. обеспечение кожи антиоксидантами.

 

 Вы уже знаете, почему ваша кожа стареет. Теперь узнайте о косметических ингредиентах с омолаживающим эффектом.

Лучшие активные ингредиенты с антивозрастными свойствами

 Витамин С
 Витамин С обладает разнонаправленным антивозрастным действием:
• это необходимо для правильного протекания процесса синтеза коллагена,
• предотвращает деградацию коллагеновых волокон,
• сильный антиоксидант,
• обладает синергетическим антиоксидантным действием в сочетании с витамином Е и флавоноидами,
• осветляет обесцвечивание,
• подавляет активность металлопротеиназы — фермента, расщепляющего коллаген и эластин,
• стимулирует выработку керамидов и улучшает липидный барьер эпидермиса, благодаря чему кожа лучше увлажняется и более устойчива к деструктивному воздействию внешних факторов.

 При приготовлении косметики своими руками в вашем распоряжении несколько форм витамина С. Откройте для себя преимущества каждой формы витамина С.
• Витамин C — MAP в виде порошка — магниевая соль аскорбилфосфата — хорошо растворим в воде и более стабилен, чем чистая аскорбиновая кислота. Особенно рекомендуется для тоников, водных сывороток, эссенций, мицеллярных жидкостей, сделанных своими руками.
• витамин С — аскорбилтетраизопальмитат в виде масла — маслорастворимая форма, легко проникающая через липидный слой эпидермиса в более глубокие слои кожи, очень легко входит в масла и кремы для лица,
• Витамин C-SAP — аскорбилфосфат натрия — находится в форме соли, поэтому (аналогично MAP) он легче проникает через эпидермальный липидный барьер, он более стабилен и характеризуется большей биодоступностью, чем чистая аскорбиновая кислота, проявляет сильную синергию с витамином E,
• витамин С — аскорбилглюкозид — комбинация молекулы аскорбиновой кислоты и глюкозы под влиянием фермента гликозидазы подвергнется гидролизу до аскорбиновой кислоты. Комбинация глюкозы и аскорбиновой кислоты обеспечивает эффективный перенос витамина С в дерму. Постепенное высвобождение витамина С из молекулы предотвращает раздражение и в то же время поддерживает постоянную концентрацию активной формы сырья,
• витамин C — этиласкорбиновая кислота — наиболее устойчивая форма витамина C, легко проникающая через липидный барьер, растворимая в воде.

Витамины A и E

 Витамин А
 Витамин А после витамина С — королева ингредиентов против морщин. Он известен дерматологам и косметологам почти сто лет, неизменно ценится за его свойства:
• в дерме стимулирует гены в фибробластах, ответственные за процесс синтеза коллагена и эластина,
• стимулирует кожу к выработке гликозаминогликанов, отвечающих за надлежащий уровень увлажнения кожи,
• подавляет активность металлопротеиназ,
• обладает антиоксидантным действием,
• способствует уменьшению изменения цвета кожи, регулирует активность меланоцитов, клеток, ответственных за выработку пигмента кожи,
• уменьшает сухость эпидермиса, регулирует процесс кератинизации, улучшает барьерные функции кожи.

 Наиболее часто используемой формой витамина А в косметике является сложный эфир — ретинилпальмитат. Эта форма представляет собой соединение, которое хорошо проникает в кожу. Он увеличивает интенсивность синтеза коллагена в дерме, хотя основная область действия ретинилпальмитата — это внешние слои эпидермиса. Ретинилпальмитат можно использовать в кремах и маслах для лица и тела своими руками. Уменьшает шероховатость и сухость кожи, предотвращает кератоз и шелушение эпидермиса, уменьшает морщины и повышает эластичность кожи. Косметика с витамином А рекомендована для ухода за сухой и стареющей кожей.

 Витамин Е
 В биологии термин «витамин Е» охватывает восемь токоферолов и токотриенолов. Существует четыре токоферола: , , и -токоферол. Токоферол характеризуется наивысшей биологической активностью.
Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Обладает фото — защитным действием, поэтому во время солнечных ванн стоит пользоваться косметикой с витамином Е. Витамин Е улучшает структуру кожи, укрепляет, успокаивает, увлажняет, разглаживает и регенерирует. Из поколения в поколение его называли «витамином молодости». Можно добавлять в кремы, лосьоны, масла, кондиционеры для волос сделанные своими руками в концентрации 1-5%.

Гиалуроновая кислота

 Гиалуроновая кислота используется в уходе за кожей в течение нескольких десятилетий, и, вероятно, не будет другого ингредиента, который сделает столь же головокружительную карьеру в косметологии.
Гиалуроновая кислота может связывать воду в 1000 раз больше ее собственного веса. В организме человека это происходит во всех тканях и жидкостях организма. Практически половина запаса гиалуроновой кислоты в организме человека приходится на кожу. В коже гиалуроновая кислота вырабатывается фибробластами и кератиноцитами.
Уменьшение количества гиалуроновой кислоты в коже является неотъемлемой частью процесса старения кожи. В возрасте от 25 до 50 лет количество гиалуроновой кислоты снижается на 50%. Уменьшение количества гиалуроновой кислоты способствует дезорганизации коллагеновых и эластиновых волокон (они перестают образовывать плотный опорный слой и между ними появляются неправильные связи). Дефицит гиалуроновой кислоты приводит к снижению эластичности кожи, ее сухости и сопутствующим неприятным симптомам, такимкак зуд, шелушение и стянутость.
 В косметологии различают гиалуроновую кислоту с высокой, средней и низкой молекулярной массой. Все они важны для правильного состояния кожи. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота создает на поверхности эпидермиса окклюзионный слой, предотвращающий трансэпидермальную потерю воды. Гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом проникает глубоко в эпидермис, связывает воду и разглаживает морщины изнутри.

Антивозрастной уход — что еще стоит знать

Antıvozrastnoı-ýhod—chto-ee-stoıt-znat

 Антивозрастной уход должен быть регулярным, и его первым основным принципом является увлажнение кожи. Особое внимание уделите уходу за кожей вокруг глаз. Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других участках лица, лишена сальных желез, что делает ее склонной к пересыханию. Она соседствует с группой мимических мышц, отвечающих за движения век, и поэтому большую часть дня участвует в процессе сокращения и расслабления, что влияет на формирование мимических морщин. Нанесение крема следует сопровождать легким массажем кожи от внешнего к внутреннему уголку глаза.
 Помимо регулярного использования кремов для лица и глаз, стоит помнить о сыворотках и масках сделанных своими руками. Эти продукты содержат более высокие концентрации активных ингредиентов, чем кремы, они являются «усилителями» ухода. К ним стоит обращаться несколько раз в неделю.
Комплексный уход за телом, философия хорошего самочувствия и благополучия, включает сочетание регулярного применения косметических средств с соответствующей здоровой диетой (богатой антиоксидантами), физической активностью, отдыхом, полноценным сном и действиями, направленными на снижение стресса — символа нашего времени. Все эти факторы влияют на здоровье и красоту нашей кожи, а также на наше самочувствие.

Антивозрастные Экстракты

 Экстракт гинкго
 Гинкго билоба — растение-долгожитель, которое может жить до 2000 лет. Листья гинкго, напоминающие японский веер, — настоящая сокровищница флавоноидов и терпенов, полисахаридов, органических кислот и каротиноидов. Фармацевты рекомендуют гинкго при проблемах с памятью, косметологи ценят растение за антиоксидантное действие.
 Гинкго противодействует активности свободных радикалов, которые являются одной из основных причин старения кожи. Водно-глицериновый экстракт гинкго билоба рекомендуется для кремов, тоников для дома и домашних мицеллярных лосьонов. Хорошо сочетается с кремами для нежной кожи вокруг глаз. Экстракт гинкго увлажняет кожу, нежно подтягивает, снимает раздражения, уменьшает отечность и темные круги под глазами. Помните, что кожа вокруг глаз из-за своей специфической структуры стареет быстрее всего и требует особенно тщательного ухода.

 Экстракт зеленого чая
 Как и гинкго, экстракт зеленого чая также является мощным антиоксидантом. Водно-глицериновый экстракт зеленого чая ценится в косметологии за ряд преимуществ для здоровья и красоты кожи:
• полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, нейтрализуют свободные радикалы — замедляют процессы старения кожи,
• чай увлажняет, снимает раздражение и покраснение,
• улучшает эластичность кожи,
• оказывает расслабляющее действие, помогает смягчить последствия стресса,
• уменьшает отечность и темные круги под глазами,
• Экстракт зеленого чая богат кремнием, железом, фосфором, фтором, кальцием, калием, витаминами A, C, E, K, витаминами B.

 Экстракт глицерина зеленого чая можно использовать в составе лосьонов для снятия макияжа с глаз, кремов для глаз и лица, лосьонов для тела приготовленных своими руками, тоников, сывороток, эссенций.

Псевдоколлаген растений Кислота и Сыворотка

 Псевдоколлаген растений
 С возрастом синтез коллагеновых волокон в коже уменьшается, а возникающие волокна распределяются неравномерно и становятся более жесткими, следовательно, кожа теряет эластичность. Морщины становятся заметными на коже в результате деградации коллагена и эластина, снижения напряжения и активности мимических мышц. Антивозрастной уход должен основываться на косметических средствах, содержащих сырье, стимулирующее клетки кожи вырабатывать коллаген и эластин. К таким ингредиентам относится растительный псевдоколлаген — дрожжевой экстракт, богатый белками и аминокислотами, которые являются биостимулятором фибробластов. Псевдоколлаген дополнительно увлажняет (белки обладают способностью связывать воду водородными связями), кондиционирует и регенерирует.

 Миндальная кислота
 Миндальная кислота рекомендуется для кожи, склонной к акне, и известна своими антибактериальными свойствами. Также его часто используют в салонах красоты для проведения процедуры пилингов. Отшелушивание поверхностных слоев эпидермиса стимулирует разрастание кератиноцитов в базальном слое эпидермиса, а в дерме стимулирует процесс синтеза коллагена. По этой причине пилинг с миндальной кислотой является важным элементом антивозрастного ухода. Миндальная кислота увлажняет кожу и удерживает воду в более глубоких слоях эпидермиса, устраняет изменение цвета, характерное для стареющей кожи.

 Eye’fective(сыворотка)
 Кожа вокруг глаз первой проявляет признаки старения. Отечность, мелкие морщинки, постоянно присутствующие темные круги под глазами, отечность, опущенное верхнее веко придают лицу усталый вид. В то же время тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз требует бережного ухода. Ответом на его потребности может стать смесь активных ингредиентов, полученных из цветков боярышника белого и арабского жасмина. Флавоноиды, хлорогеновая кислота и проантоцианидины способствуют улучшению микроциркуляции в коже, благодаря чему гемоглобин и продукты его распада не остаются в кровеносных сосудах кожи и не образуются синяки под глазами. Кроме того, активные ингредиенты боярышника и арабского жасмина противодействуют накоплению меланина в коже вокруг глаз. Комплекс также обладает лифтинговым эффектом, подтягивает кожу век, разглаживает мелкие морщинки, стимулирует выработку коллагена в фибробластах. Кожа становится более упругой, подтянутой, приобретает здоровый цвет.

 Второй участок тела после кожи вокруг глаз, с которым обращаются крайне неблагоприятно, — это кожа шеи. Кожа шеи, которая обычно упускается из виду при повседневном уходе, быстро становится дряблой. Ее состоянию не способствует постоянное наклон головы над экраном ноутбука и смартфона. На шее бывает два типа морщин — горизонтальные и вертикальные. Чтобы восстановить эластичность кожи шеи и обеспечить эффект лифтинга, стоит обратиться к ингредиенту природного происхождения — Tens up — смеси олигосахаридов, полученных из корня цикория и дерева тара. Эти соединения заметно подтягивают поверхность кожи, уменьшают морщины и в то же время стимулируют фибробласты к выработке коллагена. Сырье можно использовать для создания антивозрастных кремов для лица, шеи, зоны декольте и под глазами, а также основ под макияж.

 А если вы хотите оставаться прекрасной в любом возрасте, то вам обязательно  помогут в этом советы и рецепты из наших статей:

 – “Домашние рецепты красоты и здоровья”

 – “Красота женских рук”

 – “Красота женского лица” 

 – “Красота и здоровье волос”