Надежный способ избавиться от мимических морщин | Домашние рецепты красоты

Мимические морщины

Nadejnyı-sposob-ızbavıtsıa-ot-mımıcheskıh-morın

 Сначала на вашей коже появляются мимические морщинки. Они возникают из-за активности мимических мышц, которые, по подсчетам ученых, совершают до 15 000 движений в день. С возрастом и снижением уровня эластичности и упругости кожи начинают проявляться изменения формы морщин. Чаще всего они встречаются на лбу и вокруг глаз, где кожа тонкая и нежная и быстрее теряет влагу.
 На коже начинают появляться мимические морщинки в виде глубоких борозд. Они возникают не только из-за возраста, но и внешних факторов. Морщины можно различить по причине их образования и месту возникновения.

ТИПЫ МОРЩИН

 Можно разделить морщины в зависимости от причины их образования и расположения:
o мимические морщины – появляются в возрасте от 25 до 30 лет в результате движения мимических мышц, чаще всего видны на лбу, вокруг глаз и между носом и ртом;
o морщины сна – образуются во время сна, вызваны расположением кожи;
o солнечные морщины – чаще всего возникают вместе с обесцвечиванием и изменением цвета кожи, вызванными вредным воздействием солнечных лучей;
o гравитационные морщины – это типичные борозды, появляющиеся с возрастом;
o «гусиные лапки» – возникают в уголках глаз в результате воздействия круговых мышц на нежную кожу;
o морщины курильщика – это линии, расположенные над верхней губой, они появляются примерно в 45 лет из-за многолетнего курения, а также отсутствия зубов;
o «ожерелье Венеры» – это морщинки на шее в виде горизонтальных борозд;
o морщины на лбу – типичные горизонтальные мимические линии, появляющиеся на лбу с возрастом;
o морщины под глазами – это одни из первых морщин, которые возникают из-за того, что кожа под глазами тонкая и нежная (даже в четыре раза тоньше, чем, например, на щеках), а значит, чувствительна и более склонна к сухости и восприятию работы мимических мышц;
o «обезьянья морда» – эти морщины имеют форму придаточных борозд, идущих от крыльев носа к уголкам рта, первые можно наблюдать примерно к 40 годам, появляются в результате опускания кожи на щеках;
o «шкура индейки» – это изменения на шее в результате слишком быстрой потери жировой ткани в этой области;
o «львиная борозда» – эти линии появляются между бровями и имеют вид двух-трех вертикальных борозд;
o «грустные линии» / «морщинки марионетки» – появляются под углами рта, расположены вертикально.

ФОРМИРОВАНИЕ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

 После 25 лет количество вырабатываемого в коже коллагена уменьшается, что приводит к потере эластичности и упругости. Первые мимические морщинки начинают появляться в местах, где мышцы двигаются чаще всего. Со временем борозды становятся глубже и заметнее. Ослабляются коллагеновые волокна, что способствует фиксации морщин.

FORMIROVANIE-MIMIChESKIH-MORIN

25-й год жизни – условный возраст появления первых мимических морщин. Многое зависит от индивидуальных и генетических особенностей. Иногда борозды становятся видимыми уже после 20 лет, в противном случае они могут появиться не раньше 40-летнего возраста.

 Чудесного средства от уменьшения мимических морщин не существует. Их можно сделать неглубокими с помощью косметических процедур и соответствующих препаратов.   Предотвратить появление морщин намного проще, чем потом их разгладить.
 Мимические морщины возникают в результате выразительной мимики: чем больше движений совершают лицевые мышцы в течение дня, тем больше риск появления первых борозд со временем. Речь не только о смехе, но и частых среди близоруких косых морщин на лбу.   Контролировать мимические движения невозможно, и часто люди замечают их превышение только после появления первых мимических морщин.
 На возникновение изменений также влияют нездоровые привычки, такие как чрезмерное загорание или неправильное питание. Также большое значение имеют индивидуальные и генетические проблемы.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

 Здоровый образ жизни помогает сохранить молодой вид. Ежедневное изменение рациона и привитие здоровых привычек позволит вам дольше сохранять сияющий цвет лица.
В настоящее время многие внутренние и внешние факторы негативно влияют на состояние нашего организма, ускоряя процессы старения кожи. Речь идет в первую очередь о самых больших врагах молодой внешности, а именно:
o стресс;
o алкоголь;
o солярий;
o неправильное питание;
o курение;
o чрезмерное загорание без использования солнцезащитного крема.

 Выражение лица также очень важно. Конечно, о сохранении серьезного лица речи не идет, но некоторые движения мышц управляемы и рано или поздно могут быть устранены. Если мы часто прищуриваем глаза во время чтения или хмуримся, когда о чем-то думаем, постарайтесь контролировать это, чтобы избежать появления мимических морщин. В такой ситуации стоит подумать о том, чтобы включить в свой ежедневный уход крем от морщин, который поможет отсрочить прогрессирующий процесс старения.
Важно употреблять правильное количество воды в течение дня и использовать солнцезащитный крем, увлажняющие препараты и маски для лица.

КАК РАЗГЛАДИТЬ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНКИ

 Кремы против морщин не зря предназначены для предотвращения появления первых борозд. Профилактика морщин однозначно проще, чем их последующее разглаживание.
С возрастом кожа теряет эластичность, делая морщинки более заметными. Регулярное снабжение кожи питательными веществами в виде кремов поможет стимулировать выработку эластина и коллагена.
Качество и количество сна также влияет на появление мимических морщин. В случае постоянного недосыпания кожа заметно устает, становится серой, теряет влагу и эластичность. Со временем начинают появляться темные круги под глазами, а мимические морщинки становятся более глубокими и, следовательно, более заметными. Недостаток сна означает, что кожа не успевает должным образом восстанавливаться , что наиболее интенсивно происходит ночью.
 Потребляемые продукты
 Они тоже влияют на состояние вашей кожи. На мимические морщины влияет еще и то, как усваивается потребляемая вами пища. Перекус на бегу и проглатывание недостаточно измельченной пищи может способствовать углублению морщин между носом и губами. Проглатывание слишком больших кусков пищи также влияет на поджелудочную железу, нарушение работы которой проявляется в виде формирования так называемой «обезьянья пасть», то есть морщинок, идущих от крыльев носа к уголкам рта.
 Тип потребляемой пищи влияет на появление морщин на лбу. Вертикальные борозды в этом месте могут указывать не только на частое удивление или раздражение хозяина, но и на переизбыток риса, сахара и изделий из белой муки. Появление морщин на лбу может указывать на неправильное усвоение этих продуктов. С другой стороны, видимое покраснение вокруг горизонтальных борозд на лбу является признаком ограничения в рационе желтого сыра, мяса и мясного ассорти. Витамины, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, влияют на здоровый и молодой вид кожи, а значит – на предотвращение и устранение морщин. Особенно витамины А, С и Е. Здоровая диета включает в себя:
 o зеленые овощи;
 o миндаль;
 o орехи;
 o семена;
 o тыкву и морковь;
 o виноград;
 o сливы;
 o абрикосы.

 

KAK-RAZGLADITЬ-MIMIChESKIE-MORINKI

 Питьевая вода
 Питьевая вода полезна, она также помогает сгладить мимические морщины. Она увлажняет кожу изнутри и помогает вывести токсины из организма. Также эффективны травяные и фруктовые чаи, употребляемые без сахара. Важно принимать жидкость медленно, регулярно, маленькими глотками. Употребление большого количества воды быстро выведет ее из организма.
 Уход
 Неправильный уход может принести больше вреда, чем пользы. Следует отказаться от втирания кремов в кожу в пользу их «вхлопывания». Особенно это касается области вокруг глаз, где она намного тоньше и нежнее, а значит, более подвержена растяжению. Косметические средства следует наносить на кожу точками и слегка постукивать кончиками пальцев.
 Упражнение
 Йога для лица помогает уменьшить мимические морщины! Регулярные упражнения для лицевых мышц и глубокое диафрагмальное дыхание разглаживают кожу. Лицевая йога пока не пользуется большой популярностью в нашей стране, но специалисты считают, что она приносит впечатляющие результаты.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ОТ РАЗГЛАЖИВАНИЯ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

 Список домашних средств от морщин длинный, но в большинстве случаев им просто следовать. В первую очередь, чтобы разгладить борозды, вызванные излишне выразительной мимикой, нужно контролировать движения лица. Это не самый простой из подпунктов, но это эффективное решение.
 Разглаживанию мимических морщин способствуют:
 o здоровый образ жизни – избегайте фаст-фуда, сигарет и алкоголя, они способствуют более быстрому старению кожи и потере ее гидратации;
 o использование солнцезащитных кремов – солнечное излучение повреждает кожу, создает подсушивающий эффект и способствует скорейшему появлению первых морщин,
 o массаж лица – каждый вечер стоит делать несколько минут нежный массаж лица, который улучшит кровообращение и сделает кожу более упругой;
 o питьевая вода–- нужно выпивать около 1,5 л воды каждый день, она способствует увлажнению кожи изнутри, а также выводит из организма токсины;
 o кремы от морщин – средства против морщин увлажняют и регенерируют кожу лица, помогают сделать ее более эластичной, а более сильные препараты заполняют мимические морщины, благодаря более высокой концентрации ингредиентов с разглаживающим эффектом. Кремы против морщин также должны содержать антиоксиданты, которые борются с действием свободных радикалов. Обычно витамины Е и С, которые используются для этой цели. Солнцезащитные кремы не лишены значения, поскольку в кремах этого типа не должно быть ниже SPF 15;
o витамин Е – это очень важный витамин, который следует вводить в ежедневный рацион, его недостаток следует восполнять с помощью кремов и таблеток.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОТ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

KOSMETIChESKIE-PROTsEDÝRY-OT-MIMIChESKIH-MORIN​

 Бывают ситуации, когда мимические морщинки настолько глубоки, что ни диета, ни правильный уход не способны их уменьшить. Когда кожа стареет слишком быстро или наша реакция запаздывает, следует прибегать к более эффективным, а значит и более дорогостоящим методам. Однако стоит помнить, что время нельзя обмануть и рано или поздно борозды снова вернутся. Здоровое питание и правильный уход могут отсрочить появление первых морщин, но не предотвратят их.
В настоящее время для более глубоких борозд рекомендуются косметические процедуры, включающие инъекции филлеров. К сожалению, эффекты непостоянны и, в зависимости от операции и самого вещества, их следует повторять каждые шесть месяцев или каждый год.
 Самые популярные процедуры для уменьшения мимических морщин:
 o лазер – лечение проводится фракционным лазером, который не нарушает целостность кожи. Его луч направлен глубоко в кожу, где он наносит точно определенные микроповреждения, благодаря чему стимулируется рост новых клеток и стимулируется восстановление кожи. Регенерация кожи происходит через 4-6 недель после процедуры. Тогда морщинки становятся заметно мельче. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется провести серию из 3-6 процедур;
 o гиалуроновая кислота – это натуральный ингредиент, содержащийся в коже, который регулирует ее увлажнение и отвечает за надлежащее состояние коллагена. Введение гиалуроновой кислоты в салоне красоты сразу уменьшает образовавшиеся борозды, хорошо разглаживает морщины на лбу, вокруг глаз и рта. В некоторых случаях кожа может немного опухать в течение 1-3 дней после процедуры. Организм должен постепенно усваивать гиалуроновую кислоту, поэтому она усвоится только в течение года. Для сохранения эффекта процедуру следует повторять один раз в год, ее стоимость составляет от 700-1500 рублей в зависимости от салона красоты и города;
 o мезотерапия – эта процедура не уменьшает именно морщины, она способствует повышению упругости кожи. Процедура основана на введении в кожу стимулирующих и регенерирующих компонентов кожи. В случае мезотерапии, призванной разгладить мимические морщины, наиболее часто применяемым препаратом является гиалуроновая кислота. Рекомендуется серия процедур;
 o ботокс – это очень противоречивая, но и самая популярная процедура от морщин. Ботокс вызывает паралич мышц, благодаря чему кожа становится гладкой. Лучшие эффекты лечения видны вокруг глаз. Морщины разглаживаются примерно через неделю. Чтобы кожа оставалась гладкой, нужно повторять это действие каждые шесть месяцев;
 o термолифтинг – процедура, которая основана на нагревании внутренних слоев кожи без повреждения эпидермиса. Используемые инфракрасные или радиоволны повышают температуру на соответствующей глубине кожи, что приводит к сокращению волокон коллагена и стимуляции обновления кожи, а также к увеличению выработки коллагена . После процедуры кожа становится упругой, а мелкие морщинки уменьшаются;
 o алмазная микродермабразия – это не типичная «омолаживающая» процедура. Ее цель – очистить кожу путем механического удаления омертвевшего эпидермиса. Этот мощный пилинг стимулирует кожу к образованию новых клеток эпидермиса. Он позволяет очистить кожу от черных точек, уменьшить обесцвечивание, удалить мозолистый эпидермис и мелкие мимические морщинки. Для достижения оптимальных результатов каждые 1-2 недели следует проводить от 3 до 10 процедур, в зависимости от толщины кожи. После процедуры кожа может раздражаться и краснеть в течение 1-2 дней, поэтому микродермабразию не следует проводить непосредственно перед важными событиями.
Итак, мимические морщины обычно являются признаком очень выразительной мимики. Используя кремы против морщин, вы можете значительно задержать их появление на лице. Уже образовавшиеся борозды можно разгладить подходящим косметическим средством с концентрированными питательными веществами или процедурами в профессиональных салонах красоты.