Домашние маски и лосьоны на все случаи жизни | Домашние рецепты красоты

Маски и лосьоны на все случаи жизни

Domashnıe-maskı-ı-losony-na-vse-slýchaı-jıznı

 Каждая женщина хочет быть красивой. По разным причинам. Что же приходит в голову, когда женщина думает об улучшении своей внешности, устранении дефектов кожи? Салон красоты! К сожалению, посещение косметического салона – это прерогатива богатых горожанок. Но есть ещё бедные горожанки, а есть и жительницы сельской местности, где салонов красоты и вовсе нет. Так что, им ходить некрасивыми? Нет. На помощь всегда придут домашние маски!

Домашние средства и маски

 Надо сказать, что у домашних масок есть немало положительных качеств. Это и цена, конечно, но также и натуральность, отсутствие консервантов, доступность в любой момент времени. Согласитесь, если накануне важной встречи вы вдруг обнаружили сыпь на лице, будет сложно найти мастера, который вам её поздно вечером будет лечить. Да, и для таких случаев найдётся средство!

 Домашние средства состоят из двух больших групп ингредиентов: это пищевые продукты и аптечные средства (копеечные, как правило). Прочитайте внимательно все представленные рецепты, и вы поймёте, что вам нужно всегда держать в доме, как секретное оружие красоты.

Для жирной кожи

 Жирная кожа мало подвержена старению, но у неё есть один существенный недостаток – она блестит. Фарфоровости кожи добиться сложно – даже хорошая пудра порой не может матировать сильно салящуюся кожу. Однако салоотделение (и другие проблемы тоже) можно урегулировать с помощью масок.
 1. Смешайте 2 чайных ложечки мёда, сок дольки лимона, ложку сметаны низкой жирности. Наложите на 20 минут. Прекрасная маска для еженедельного использования.
 2. Взбейте слегка белок куриного яйца, добавьте к нему по ложечке молока, мёда и лимонного сока и столовую ложку отрубей из овса. Нанесите на 15 минут, а потом умойтесь. Очень сильное матирующее средство мгновенного эффекта.
 3. Заварите очень крепко чёрный чай. Пропитайте им салфеточку, положите на лицо на 15 минут, умойтесь прохладной водой. Прекрасно сужает поры, которые на жирной коже всегда особенно заметны.
 4. Смешайте в равных долях аптечные травы: хвощ, липовый цвет и тысячелистник. Ложку смеси залейте 1,5 стаканами кипятка. Через 2 часа лосьон для жирной кожи, склонной к высыпаниям и угрям, готов. Используйте ежедневно, храните в холодильнике.
 5. Ложечку обычных дрожжей смешайте со столовой ложкой молока. Матирует и освежает.
 6. 2 ложки натёртого кисло-сладкого яблока смешайте со взбитым белком (если яблоко суховатое) или картофельным крахмалом (если оно сочное). Хорошая маска для еженедельного ритуала красоты.
 7. Взбейте белок, добавьте ложечку крахмала и ложечку клюквенного сока. Не только матирует, но и улучшает цвет лица.
 8. Вместо лосьона можно протирать кожу долькой грейпфрута. Он ещё и отбеливает.
 9. Измельчите в блендере ложку квашеной капусты. Смешайте с ложкой сметаны и несколькими каплями лимонного сока. Хорошая маска для жирной кожи, склонной к пигментации.

Для сухой кожи

 Сухая кожа выглядит красиво, но у неё тоже есть свои недостатки: шелушение, стянутость, склонность к образованию мелкой сеточки морщин. Проблемы сухой кожи тоже решаются с помощью домашних средств.
 1. Две ложки творога смешайте с двумя ложечками любого растительного масла. Маску держите 15 минут, затем сотрите влажной салфеткой. Отличная профилактика излишней сухости.
 2. Для умывания каждый день используйте не обычную водопроводную воду, а кипячёную, с добавлением питьевой соды. Вот увидите, сухость будет не такой ярко выраженной.
 3. 3 ложки сухой фасоли замочите на час. Отварите, протрите, добавьте ложечку оливкового масла (а можно аптечное масло ростков пшеницы, оно дешевле). Маска разглаживает мелкие морщинки и хорошо увлажняет и питает сухую кожу.
 4. Можно протирать кожу кружочком апельсина. Он сделает кожу бархатистой.
 5. Смешайте по чайной ложке творожка, сливок и морковного сока. И увлажнит, и цвет лица улучшит эта деревенская маска.
 6. Если нет творожка, достаточно смешать сливки и сок моркови в равных количествах. Удобная маска для еженедельного использования.
 7. Мёд разотрите добела с молоком. Хорошая маска, которая увлажнит и избавит от шелушения на коже.
 8. Смешайте яичный желток с бананом, размятым в кашицу. Эта маска хороша накануне торжества, когда вам срочно нужно скрыть мелкие морщинки.

Для нормальной кожи

Dlıa normalnoı-kojı

 Нормальная кожа только называется нормальной. На самом же деле её обладательницам хорошо известно, что у неё тоже есть свои проблемы – она то сохнет, то лоснится от жира. Чтобы соблюдать баланс, ей тоже пригодятся домашние средства.
 1. 6-7 ягод белого винограда освободите от кожицы и косточек, разотрите мякоть с ложкой сметаны. Вот хорошая маска на каждую неделю.
 2. Две дольки грейпфрута очистите от плёнок, разотрите с желтком. Это тоже хорошая «будничная» маска.
 3. Если нормальная кожа подсыхает, поможет вот такая маска: ложечку тёртого корня петрушки смешайте с тем же количеством мёда и муки.
 4. А вот увлажняющий лёд: зелень петрушки залейте кипятком на полчаса, процедите и заморозьте.
 5. Ещё вариант увлажняющей маски: смешайте в равных долях мякоть киви и обезжиренный творог.
 6. Хорошая маска для зрелой нормальной кожи: Просто наложите на лицо квашеную капусту. Смех смехом, а это «зелье» омолаживает, питает, смягчает и придаёт коже упругость.
 7. Ложку овсяных хлопьев залейте ложкой молока. Когда овсянка набухнет, наложите на лицо на 20 минут. Увлажняет и смягчает.
 8. Яблоко запеките, разомните вилочкой. Тёплую массу наложите на лицо. Питает и смягчает.
 9. Смешайте ложку мёда с ложечкой настоящего пчелиного воска. Разогрейте на водяной бане, добавьте ложечку сока лимона. Увлажняет, питает, отбеливает.

Для комбинированной кожи

 Сложно ухаживать за собой, когда щёки сухие, а нос блестит от кожного сала. Для таких случаев, тем не менее, тоже есть проверенные домашние средства.
 1. Разотрите желток с ложечкой масла, ложечкой сметаны и большой ложкой любого фруктового сока. А затем добавьте раскрошенный мякиш чёрного хлеба. Такая маска быстро приводит к единому знаменателю все выкрутасы комбинированной кожи.
 2. Четверть банана разомните, добавьте по 3 капли лимонного сока, оливкового масла и, наконец, ложечку своего любимого крема. Хорошая питательная маска, она хранится в холодильнике до 3 суток.
 3. Мономаска из размятых ягод чёрной смородины увлажняет и тонизирует кожу.
 4. Мономаска из киви питает кожу.
 5. Кофейная гуща от натурального кофе, наложенная вместо маски, делает кожу нежной и бархатистой.

Против воспалений и угревой сыпи

 Воспаления на коже – это большая беда для всех, кто хочет гордиться своей красотой. Но с ними вполне можно справиться домашними средствами.
 1. Натрите на тёрке кусочек тыквы, заверните в марлечку, приложите к воспалению на 15-20 минут. Если даже воспаление очень сильное, пройдёт за 10 дней.
 2. А вот рецепт посложнее: ложку пивных дрожжей смешайте с 15 каплями лимонного сока и водой (добавляйте её по капельке). Густую кашку накладывайте только на воспаление, а когда высохнет, смойте.
 3. Купите в аптеке масло чайного дерева. Смочите им ватную палочку, прикладывайте к прыщу 2-3 раза в день.
 4. Маленькую морковку натрите на мелкой тёрке, отожмите сок. К соку добавьте берёзовый дёготь (3 капли). Смесью пропитайте ватный диск, приложите к воспалению, закрепите. Примочку меняйте дважды в день. Хорошо для выходных, когда вам никуда не нужно выходить.
 5. Если прыщи у вас появляются не так уж часто, и они не крупные, можно смазывать их пантеноловой мазью. Сходят за ночь.
 6. Если кожа в принципе склонна к воспалениям, делайте раз в неделю маску из голубой глины. Не забудьте после маски смазывать кожу жирным кремом – глина очень сушит.
 7. Полезно на ночь вместо лосьона при угревой сыпи протирать лицо борным, салициловым, камфорным спиртом. После чего смазывайте лицо синтомициновой мазью или синтомициновым же линиментом.

От веснушек и пигментных пятен различного происхождения

Ot-vesnýshek-ı-pıgmentnyh-pıaten-razlıchnogo-proıshojdenııa

 Одна из самых противных вещей (хоть её отчаянно пытаются сделать модной) – это пигментация. Бороться с этим нелегко, но возможно. Только нужно это делать постоянно, ведь свести веснушки раз и навсегда не получится.
 1. Натрите огурчик, смешайте с любым питательным кремом или хоть со сметаной. Наложите на 20 минут на всё лицо и шею, а можно и на зону декольте.
 2. Смешайте в равных долях мёд и лимонный сок. Жидковатой маской пропитайте марлю, положите на лицо и шею на 15 минут.
 3. Неплохо помогает сок кислых фруктов и ягод: смородины, крыжовника, яблока, лимона, томата.
 4. Неплохой результат в борьбе с настоящими веснушками (но не печёночной и гормональной пигментацией!) дают молочнокислые продукты – сметана, кефир, йогурт.

Против покраснений и сосудистых звёздочек

 Ох уж этот купероз! Ох уж эти покраснения! Стоит лишь неудачно опробовать новую косметику, они тут как тут. Но и против этой неприятности в арсенале домашних средств найдётся оружие.
 1. Смешайте по ложке аптечной ромашки и овсяных хлопьев. Залейте растительным маслом, чтобы вышла кремообразная кашка. Этой маской можно пользоваться ежедневно.
 2. Смешайте по ложке сухих трав: лепестков розы, шалфея, ромашки, мяты, подорожника, а ещё свежей петрушки и листков домашнего алоэ. Чего-то нет? Ну и ладно, не страшно. Так вот, все травы смешайте, возьмите 1 ложку, залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите. Можно ещё добавить ложку кислого сока – например, лимонного или смородинового. Храните в холодильнике, протирайте кожу после умывания утром и вечером. А готовую смесь со свежей петрушкой и столетником заморозьте до следующего раза.
 3. От покраснений из-за холода спасёт банановая маска. Просто измельчите банан в блендере или натрите на тёрке. Можно использовать хоть каждый день.
 4. Если зимой вы сами себя дразните «Мороз – красный нос», приготовьте отвар ромашки. Ложку травы заварите стаканом кипятка, потомите 15 минут на водяной бане. И протирайте свой нос утром после умывания, чтобы он был приличного цвета.

Для лифтинга

 Дряблость кожи – это серьёзная проблема, но временное её решение тоже вполне можно отыскать среди домашних средств.
 1. Взбейте яичный белок, добавьте пару ложек запаренных овсяных хлопьев. 15 минут – минус 10 лет. Но лишь на один вечер.
 2. Примерно так же действует и маски из белой глины. Наверное, стоит повторить, что глина здорово сушит, и сразу после маски нужно смазать лицо жирным кремом.
 3. Хотите немного дольше эффекта, хоть и не настолько яркого? Вам поможет домашний лосьон после умывания. Смешайте поровну зелень петрушки, укропа, дубовую кору, шалфей и цветы липы, заварите ложку смеси 1,5 стаканами воды. Через 2 часа лосьон будет готов. Храните в холодильнике.

Для свежего цвета лица

 

 

Серую, тусклую кожу сложно спрятать даже под слоем тонального средства. А лучше не прятать её, а поработать над цветом лица с помощью домашних средств.
 1. Разомните несколько ягод клубники, нанесите на лицо. Кожа после этого покраснеет, но вы не пугайтесь. Это не столько маска, сколько эффективный кислотный пилинг.
 2. Если час икс наступил, а вы только спохватились, протрите кожу свежеотжатым соком морковки.
 3. Для еженедельной работы над собой поможет такая маска: четверть банана смешайте с ложкой сока апельсина (свежего) и ложкой мёда.

Dlıa-svejego-tsveta-lıtsa

От отёков век

 Эта неприятная проблема решается с помощью корректировки питания и простой маски.
 1. Сырую картошку натрите на мелкой тёрке, заверните в марлечку, положите на веки на 5-7 минут. Смойте сок прохладным чаем. Можно также заморозить картофельный сок и протирать веки картофельным льдом (если у вас не бывает раздражения кожи после льда).
 2. Кроме того, может помочь лёд из отвара коры дуба, ромашки или шалфея. Держите лечебный лёд в морозилке, если веки часто отекают.

От синяков

 Синяки на лице могут появиться и у приличной женщины, не хмыкайте. С современной пропагандой спорта это происходит сплошь и рядом. А уж про деревенское хозяйство и говорить нечего – козлята, коровы и сельскохозяйственные орудия и не такое себе позволяют.
 1. Деревенское средство от синяка – это желчь. Желчный пузырь поросёнка положите в маленькую баночку, залейте стаканом водки. Настаивайте 21 день. Прикладывайте и держите, пока не высохнет. Спадает опухоль, рассасывается синяк, проходит боль. Применять можно не только для лица, конечно.
 2. У кого нет своего хозяйства и деревенских родственников, помогут другие средства. Например, лёд из отвара петрушки. Прикладывайте каждые два часа.
 3. Аптечное средство сразу после травмы – мазь на основе арники горной. Спортсменки, держите в сумочке!
 4. Если с момента «установки» синяка прошло больше суток, поможет порошок бодяги. Разводите до кашицы и наносите на кожу раз в день. Неприятно, жгуче, но эффективно. За 2-3 дня синяк пройдёт.

 От трещин на губах

 Это и некрасиво, и больно. Купите в аптеке капсулы витамина А или Е, наносите на губы перед сном, раздавив капсулу.

 Советуем Вам прочесть статью “Питательные маски для лица рецепты и инструкция по применению.” Будьте красивы!