Продукты для повышения лактозы | Домашние рецепты красоты
Prodýkty dlıa povyshenııa laktozy

Что лучше грудное или адаптированное (искусственное) молоко

 Грудное молоко предоставляет огромную пользу для развития ребенка. Оно содержит все питательные вещества, которые необходимы ребенку в оптимальном соотношении. Некоторые ингредиенты, содержащиеся в грудном молоке, защищают ребенка от распространенных заболеваний и инфекций в детском возрасте.

 Грудное молоко связано с физическим и эмоциональным удовлетворением близости между матерью и ребенком. Эти чувства также усиливаются и с выделением гормонов, таких как пролактин и окситоцин. Помимо эмоционального удовлетворения, грудное молоко также приносит пользу для здоровья матери. Женщины, которые кормят грудью, восстанавливаются быстрее и легче. Окситоцин, который выделяется во время кормления грудью, стимулирует сокращения матки, а это помогает быстрее вернуться к ее нормальному размеру и уменьшить маточные кровотечения после родов. Существуют данные о том, что у кормящих женщин, реже развивается рак молочной железы и яичников. Считается, что грудное молоко может снизить риск развития диабета типа 2, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, гипертонии и высокого уровня холестерина.

Превосходство грудного молока

 Дополнительное превосходство грудного молока заключается в том, что оно помогает сжигать калории у матери, тем самым она легче избавляется от лишних килограммов. Кроме того, кормить грудью в постели намного легче и быстрее, чем каждый раз приготавливать искусственное молоко (стерилизация бутылочек, подогрев воды). Все это также приносит большое облегчение при ночном кормлении. Прогулки у кормящих матерей не сводятся к ношению огромных сумок, наполненных бутылками, контейнерами и другими аксессуарами, которые связаны с приготовлением искусственного молока.

Рекомендации при грудном вскармливание

 Рекомендуется женщинам, у которых нет серьезных проблем со здоровьем, кормить грудью в первые шесть месяцев жизни ребенка. Но в некоторых случаях это нежелательно. Например, при наличии определенных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ, а также при приеме антибиотиков или некоторых других лекарств, при употреблении алкоголя и наркотиков.

Поддержание организма кормящей мамы

Podderjanıe-organızma-kormıaeı-mamy

 Процесс образования и выделения молока из молочных желез в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей малыша, связан с высоким расходом энергии и веществ из материнского организма. Чтобы быть в состоянии дать все это, кормящая женщина должна употреблять сбалансированную и здоровую пищу. Она должна беспокоиться о том, достаточно ли количества грудного молока, чтобы удовлетворить все потребности растущего ребенка и есть ли что-то, что она может сделать, чтобы увеличить количество грудного молока. Правильное питание, а также включение некоторых продуктов и добавок в рацион, могут естественным путем стимулировать образование и выделение грудного молока.

Какие продукты повышают лактацию

 Овсяные хлопья

 Овсяные хлопья — это невероятно полезная и лактогенная пища. Если женщина употребляет овсяные хлопья или мюсли с йогуртом по утрам, то ей необходимо убедиться, что в них содержится необходимый овес. Овес богат железом, а он особенно необходим для кормящей женщины. Овес не имеет никаких побочных эффектов и может потребляться без беспокойства. Помимо лактации, овсяные хлопья помогают снизить уровень холестерина и регулировать кровяное давление. Тем не менее, женщины с целиакией должны употреблять их с осторожностью, а также после консультации с врачом.

 Ячмень                                                                  

 Как овес и другие цельнозерновые продукты, ячмень может помочь увеличить количество грудного молока. Он является основой многих лактогенных напитков. Его также можно употреблять в виде каши или различных альтернатив кофе на основе ячменя. Можно приготовить полезный напиток, который улучшит количество грудного молока. Для этого нужно сварить ячмень в воде, затем процедить. Оставшуюся жидкость пить в течение дня, а для еще лучшего эффекта можно добавить укроп или пажитник.

 Нут

 Нут — это бобовое растение, которое использовалось как лактогонное средство еще в древнем Египте. Это питательная пища с высоким содержанием белка, а также она содержит растительные эстрогены, которые стимулируют секрецию лактогонного гормона — пролактина.

 Орехи

 Легкий завтрак с горсткой орехов поможет сформировать больше грудного молока. Кешью, миндаль и грецкие орехи являются наиболее популярными средствами для увеличения грудного молока, а также они обогащают молоко жирами и антиоксидантами. Желательно употреблять сырые орехи, поскольку обработанные орехи и те, что продаются в торговых сетях, часто имеют повышенное содержание жира и соли.

 Коричневый рис

 Коричневый рис — это хороший источник углеводов. Он обеспечит вас энергией и калориями, необходимыми для производства оптимального количества молока. Считается, что коричневый рис стимулирует выработку молока за счет повышенного синтеза серотонина. А серотонин — это нейротрансмиттер, который стимулирует гормон лактации (пролактин).

 Шпинат и листья свеклы                                                                           

 Шпинат и листья свеклы содержат железо, кальций и фолиевую кислоту. Они увеличивают молочную секрецию, а также оказывают существенное значение в восстановлении после родов. Они также содержат очищающие агенты и некоторые растительные химические вещества, которые снижают риск развития рака молочной железы. Шпинат следует употреблять в умеренных количествах, так как он может вызвать диарею у ребенка.

 Сладкий картофель

 Сладкий картофель — это основной источник калия. В нем содержится достаточное количество углеводов, необходимых для борьбы с усталостью от недостаточного сна и ежедневного ухода за ребенком. Кроме того, в нем содержится комплекс витаминов «В» и магний, который способствует расслаблению мышц.

 Морковь и тыква

 Морковь богата бета-каротином, а он необходим во время лактации. Морковь является здоровым источником углеводов, а также повышает уровень калия в организме. Все овощи из семейства «тыквенных» могут улучшить молочную секрецию. Кроме того, они питательны и легко усваиваются.

 Абрикосы

 Абрикосы богаты кальцием и клетчаткой. Они также стимулируют выработку молока. Как во время беременности, так и после нее, в организме возникает гормональный дисбаланс. А сушеные абрикосы содержат некоторые химические вещества, которые помогают сбалансировать гормоны в организме. Можно комбинировать абрикосы с овсянкой и грецкими орехами.

 Пивные дрожжи

 Пивные дрожжи — это очень полезная пищевая добавка, содержащая витамины группы «В», железо, хром, белок, селен и другие минералы. Это часто используется для получения необходимой энергии и увеличения грудного молока.

 Печенье

 Речь идет о печеньях, приготовленных по специальному рецепту для кормящих мам. Для их приготовления понадобятся:

— 1 чашка масла;

— 1 чашка сахара;

— 1 чашка (хорошо упакованного) коричневого сахара;

— 4 столовые ложки воды;

— 2 столовые ложки льняной муки (не пропускать и не менять этот ингредиент);

— 2 яйца;

— 1 пакетик ванили;

— 2 чашки муки;

— 1 чайная ложка пищевой соды;

— 1 чайная ложка соли;

— 3 чашки дробленого овса;

— 1 чашка шоколадных кусочков;

— 4 столовые ложки пивных дрожжей.

 Способ приготовления:

— Разогреть духовку до максимальной степени (350).

— Смешать льняную муку и воду, а затем оставить на 3-5 минут.

— Смешать масло, сахар и коричневый сахар.

— Добавить яйца (перемешать).

— Добавить льняную смесь и ваниль, снова хорошо перемешать.

— Просеять в смесь муку, пивные дрожжи, пищевую соду и соль.

— Добавить сухие ингредиенты в смесь.

— Добавить овес и кусочки шоколада (осторожно перемешать).

— Сделать из смеси небольшие шарики, а затем выложить на бумагу для выпечки.

— Выпекать около 15 минут.

 Кунжут

 Кунжутные семена в виде пасты помогут увеличить запас грудного молока. Они также богаты кальцием, который полезен для развития костей ребенка.

 Имбирь

 Имбирь — это часто используемый продукт для увеличения количества молока. Имбирь присутствует во многих рецептах азиатской и индийской кухни. Нужно просто отрезать небольшой кусочек имбиря, а затем съесть в сыром виде.

 Чеснок

 Благодаря целебным свойствам чеснока — это также подходящее средство для увеличения количества грудного молока. Если вам не нравиться его вкус или остаточный аромат, то можно принимать его в форме пищевой добавки (капсулы или таблетки).

 Укроп

 Укроп и его семена — это отличное средство для увеличения грудного молока. Кроме того, он помогает облегчить колики у ребенка, а также стимулирует пищеварение у матери. Укроп богат витамином «С». Его можно добавлять в различные овощи, рис или чай.

 Куркума

 Половина чайной ложки куркумы в день может помочь увеличить грудное молоко, а также предотвратить инфекции молочных желез.

 Семена пажитника

 Включение семян пажитника в рацион питания — приводит к увеличению количества грудного молока в течение недели. Кроме того, они являются богатым источником железа, кальция, витаминов и минералов. Однако не стоит переусердствовать с потреблением семян пажитника, поскольку они обладают мягким мочегонным эффектом, который может довести до потери жидкости в организме. Семена пажитника можно употреблять в виде чая или в качестве приправы к различным блюдам.

 Семена тмина

 Помимо стимулирования производства молока, тмин рекомендуется для улучшения пищеварения и предотвращения запоров, вздутия желудка и изжоги. Он содержит железо, которое может помочь материнскому организму быстрее восстановиться после родов.

 Базилик

 Базилик является хорошим источником витамина «К». Помимо увеличения количества грудного молока, он оказывает успокаивающее действие на перистальтику кишечника и улучшает аппетит. Листья базилика часто добавляют к вареным овощам или супам, а также приготавливают из них чай.

 Семена карамболы

 Семена карамболы помогают пищеварению, а также очищают желудок. Считается, что их употребление увеличивает производство молока.

 Зеленая папайя

 Это специальный сорт азиатской папайи, который обладает сильным стимулирующим молочную секрецию действием. Она часто используется в качестве дополнения ко многим салатам и блюдам тайской кухни, а также ее жарят на сильном огне или готовят на пару. Зеленую папайю можно найти в виде пищевой добавки (таблетки).

 Спирулина

 Спирулина — это добавка, которая рекомендуется для различных целей, включая увеличение количества грудного молока и увеличение содержания жира в молоке.

 

Как еще можно увеличить количество грудного молока

 

Пить 10-12 стаканов воды

 Вода представляет собой важный компонент грудного молока. Для его образования необходимо, чтобы организм женщины хорошо увлажнялся. Кроме того, во время кормления стоит держать рядом стакан воды, так как часто именно в это время наступает сильная жажда.

Режим

 Если кормить ребенка только искусственным молоком, то организм будет постепенно сокращать выработку молока, а также будет снижаться стимуляция молочной секреции. Чем больше ребенка кормить грудью, тем больше будет молока. Также можно заметить, что молочная продуктивность наиболее стабильна при правильном режиме кормления. Правильный режим дает организму время для воспроизводства необходимого количества. Обычно рекомендуется, чтобы кормление грудью происходило через каждые 2-2,5 часа, при этом возможны индивидуальные вариации по отношению к конкретным потребностям ребенка.

 Отдых

 В момент усталости организм не имеет энергии для поддержания оптимальной лактации. Необходимо больше отдыхать в течение дня, особенно при неполноценном (ночном) сне.

 Питание

 Нужно увеличить количество калорий. Не нужно есть в два или три раза больше еды. Лучше всего делать упор на более питательную пищу. Включить в рацион фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Выпивать один стакан молока каждый день.

Какие продукты следует избегать

 Алкоголь и курение

 Алкоголь и никотин с легкостью проникают в грудное молоко, а поэтому могут нанести вред ребенку. Рекомендуется полностью исключить алкоголь и сигареты. Если кормящая женщина употребила алкогольный напиток (вино, пиво, слабоалкогольные напитки), то организму потребуется не менее двух часов для его переработки.

 Кофеин

 Стоит ограничить кофе и кофеиновые напитки. Они могут помешать сну вашего ребенка. Газированные напитки, содержащие много «пустых» калорий, можно заменить на свежевыжатые соки, кокосовую воду или айран.

 Рыба

 Не нужно полностью отказываться от морепродуктов. Но стоит быть осторожным в употреблении некоторых видов рыб и морепродуктов, так как некоторые из них могут иметь высокое содержание ртути, которая может легко попасть в грудное молоко.

 Петрушка и мята

 Эти травы могут уменьшить производство грудного молока. Если их употреблять в небольших количествах, то они не должны вызывать такого эффекта. Но существуют данные о том, что они снижают лактацию после их приема.

 Молочные продукты

 Если после употребления молочных продуктов замечается нервозность у ребенка, проблемы со сном или изменения кожи, то стоит попробовать исключить из своего рациона молочные продукты и посмотреть, будут ли изменения. Часто молочные продукты являются одними из проблемных продуктов для детей, все это из-за наличия аллергии на молочный белок.

 Цитрусы

 Желудочно-кишечный тракт младенца слишком «незрелый», поэтому некоторые из соединений в цитрусовых плодах могут оказывать раздражающее действие. Они могут вызвать рвоту, нервозность и даже зуд. Если вам нужно больше витамина «С», то лучше употреблять ананас или манго.

 Пшеница

 У некоторых детей имеется непереносимость к клейковине, которая может доводить до кровянистого стула, рвоты и раздражительности после приема пшеничных изделий и других продуктов, содержащих клейковину. Некоторые аллергенные продукты (коровье молоко, яйца, арахис, рыба) могут переносить свою чувствительность через грудное молоко, поэтому необходимо следить за реакцией ребенка, после употребления таких продуктов.

Вегетарианская диета

 Если женщина соблюдает вегетарианскую диету и одновременно кормит ребенка грудью, то ей следует приложить максимальные усилия, чтобы включить в свое ежедневное меню продукты, которые богаты железом, белком и кальцием. Обязательно употреблять сухофрукты и орехи. Добавить горох, чечевицу, листовые овощи, помидоры и перец.

Vegetarıanskaıa-dıeta

 Не стоит забывать про отдых. Известно, что стресс влияет на производство молока и рефлекс «текучести». Поэтому необходимо расслабиться, а при возможности отказаться от выполнения домашних обязанностей.

 Не пытаться соблюдать диету с целью устранения накопленных на протяжении всей беременности килограммов. Как правило, женщина, которая кормит своего ребенка адаптированным (искусственным) молоком, тяжелее избавиться от лишних килограммов. В период лактации необходимо как минимум 1800 калорий в день. Употреблять качественную пищу. Отказаться от вредных жиров и рафинированного сахара.