Советы по уходу за здоровьем даже когда не хватает времени | Домашние рецепты красоты

Советы по уходу за здоровьем даже когда не хватает времени

Sovety-po-ýhodý-za-zdorovem-daje-kogda-ne-hvataet-vremenı

 Хотели бы вы заботиться о себе как можно лучше, но у вас слишком мало времени? Не волнуйтесь, у вас есть возможность иметь здоровое тело и хорошее самочувствие. Просто попробуйте использовать сокращенные версии процедур.

 Ешьте пять раз в день небольшими порциями и включите в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Почаще посещайте тренажерный зал, занимайтесь йогой, ведь она помогает расслабиться и телу, и разуму. Вы знаете, что все эти советы работают, но способны ли вы выполнить все, что пожелаете?

 К сожалению, большинство из нас этого не делают. В этом виновато время, которого сейчас так мало. Настолько мало, что во всех наших обязанностях мы ставим себя на второй план и затем сами себя в этом обвиняем.
Это не будет стоить вам много усилий или времени. На пути к здоровью вы просто перестаете следовать извилистым дорогам и возьмете его довольно короткими путями.

Высыпайтесь

 По мнению экспертов, большинству из нас требуется не менее семи часов хорошего сна в день для восстановления сил. Многие исследования показали, что организм не способен восстанавливаться во время короткого сна, а также страдает психическое состояние. У тех, кто спит меньше, могут быть проблемы со здоровьем. Результатом плохого сна является снижение нервной устойчивости, плохая концентрация, увеличение веса, снижение иммунитета, а также проблемы с сердцем.

 Что же делать?

 Спать днем. Если вы не можете соблюдать семичасовой стандарт, постарайтесь отдохнуть в течение дня. Вы можете восполнить дефицит сна в выходные дни. Постарайтесь прилечь хотя бы на полтора часа.

 Недавние исследования, проведенные Калифорнийским университетом, показывают, что любой, кто спит в течение девяноста минут днем, значительно снижает риск сердечных заболеваний, имеет более низкое кровяное давление, а также психологически более устойчив. Поэтому, когда наступают выходные, можете ложиться во второй половине дня. Не расстраивайтесь, что вы бездельник, наоборот – вы укрепляете свое здоровье.

В здоровом теле здоровый дух

V-zdorovom-tele-zdorovyı-dýh​

 Чтобы поддерживать себя в форме, вы должны тренироваться не менее тридцати минут в день пять раз в неделю. Регулярные физические упражнения не только помогают поддерживать физическую форму, но также поддерживают вес в приемлемых пределах, снижают уровень холестерина и важны для укрепления сердечного ритма, давления и кровообращения.

 Если вы не можете тренироваться пять раз в неделю, не переживайте. Вашему здоровью будет достаточно хотя бы десяти минут в день. Постарайтесь встать на четверть часа раньше и сделать зарядку до утреннего душа. Можете совершить небольшую прогулку во время обеденного перерыва или прогуляйтесь по дороге с работы.

Укрепить пищеварительную систему

 Если вы хотите иметь функционирующую пищеварительную систему, избегать проблем с диабетом и при этом защищать себя от рака толстой кишки, вам следует ежедневно принимать не менее 18 граммов клетчатки.

 К сожалению, большинство людей буквально борются с этим советом, и клетчатка получает только минимум, так как суточная доза обычно не превышает 14 грамм клетчатки, чего на самом деле недостаточно. К счастью, даже в этом случае есть продукты, которые снова приведут вас в состояние здоровья.

 Ешьте каши, обогащенные клетчаткой. Содержание клетчатки составляет даже 6 г. на 100 г. крупы. Перейдите на хлеб, кондитерские изделия, макароны из цельнозерновой муки, чтобы дать организму в два-три раза больше клетчатки, чем продукты из белой муки. Добавьте в суп горсть бобов, чечевицы или жареной пшеницы. Не очищайте фрукты, например яблоки или груши, где клетчатка спрятана в основном в кожуре. Постепенно вводите соки с клетчаткой в питьевой режим и не забывайте пить воду.

Поддерживать баланс

 Со временем структура тела ослабевает так же, как и мышцы, и поэтому необходимо тренироваться. Заниматься йогой или танцами. Этот тип движения помогает улучшить ваш баланс, защищая вас от опасных падений, и т.п.

 Было бы неплохо, если бы вы могли танцевать или ежедневно заниматься йогой. Если по какой-то причине вы не можете этого сделать, есть выход. Все, что вам нужно, это небольшое упражнение, которое вы можете делать каждый день. Утром, чистя зубы, встаньте на одну ногу и постарайтесь сохранить равновесие. Если не получится, смените ногу. Это упражнение даже можно выполнять с закрытыми глазами.

Нужно чистить зубы

 После каждого приема пищи следует чистить зубы и десны. В противном случае во рту у вас появятся бактерии, вызывающие кариес, не говоря уже о других и более болезненных проблемах с зубами и деснами. Опять та же проблема: кто все это делает честно?

 Принимайте жевательную резинку без сахара после каждого приема пищи. Даже жевание помогает удалить остатки пищи с зубов, предотвращает образование зубного налета и заменяет зубную щетку, когда вы просто не можете почистить зубы. Поэтому всегда держите в сумочке упаковку жевательной резинки, как коробку с последним спасением здоровых зубов, красивой улыбкой и, наконец, свежего дыхания. Кроме того, когда вы выбираете жевательные резинки, содержащие натуральный подсластитель ксилит, вы получаете дополнительный бонус. Ксилит обладает отличным эффектом в профилактике кариеса, уменьшает образование зубного налета и обладает другими полезными свойствами. Так что подумайте об этом в следующий раз, когда вы пойдете за покупками.


Пейте больше воды

 Много жидкости – основа здоровья. Поэтому вы должны пить не менее шести стаканов воды в день, это примерно два литра жидкости. К сожалению, большинство из нас очень мало думают о достаточном количестве жидкости и пьют только тогда, когда испытывают жажду. Это недостаточно для организма, и если вы хотите защитить себя от обезвоживания, вы должны составить свой собственный план.

 Если вы хотите сделать больше для себя, замените чай травяными или фруктовыми напитками. Ешьте больше фруктов и овощей, всего пять порций в день, чтобы заменить до двух стаканов воды в день. Вы также получаете воду для своего тела из пищи, особенно из злаков, где содержание воды достигает сорока процентов.

Пять порций овощей и фруктов в день

 Советы диетологов ясны. Для поддержания оптимального здоровья необходимо употреблять не менее пяти порций овощей и фруктов в день. Это могут сделать только вегетарианцы или действительно ответственные фанаты здорового питания. К счастью, здесь тоже есть и эффективный вариант.

Готовят различные фруктовые коктейли, йогуртовые смузи с добавлением замороженных фруктов. Выпивайте стакан свежевыжатого сока каждое утро, сочетайте фруктовые напитки с овощными.

 Организму полезно сочетание яблока, моркови и имбиря. Приготовьте овощной суп, когда вернетесь домой вечером. Вы увидите, что со временем будете есть пять порций в день, и вы даже не заметите этого.


Pıat-portsıı-ovoeı-ı-frýktov-v-den

Мышечная масса

 Нужно поддерживать мышечную массу регулярными упражнениями. Мышцы тела ослабевают с возрастом, и женщины с 40 лет и старше являются наиболее рискованной группой в этом плане. Среднестатистическая женщина в этом возрасте без физических нагрузок теряет даже больше половины мышц, которые превращаются в жир.

 Купите спортивную обувь на подошве, которая помогает укрепить мышцы ног. Укрепить мышцы живота можно за пределами тренажерного зала. Неважно, если вы сидите или ждете на автобуса на остановке.

 Регулярно напрягайте и ослабляйте мышцы живота, этого никто не увидит, и вы будете знать, что делаете что-то для себя, не потея в спортзале. Не забывайте и о руках, которые после сорока заметно провисают. Прислонитесь руками к столу, неся на них весь вес тела несколько раз подряд. Скоро они станут сильнее и крепче, как когда-то, когда вам было 20.

Сохрани свои кости

 Всем, кто хочет как можно дольше сохранять твердость костей, рекомендуют диету, богатую продуктами с высоким содержанием кальция и витамина D. С этой диетой вы также будете контролировать свой вес. Ведь каждый килограмм чрезмерно перегружает ваши кости.

 Вам может вообще не понадобится диета, но вы все равно должны сделать что-то для своих костей, пока не поздно. Переключитесь на менее жирные молочные продукты. Обезжиренное молоко или нежирные сыры и йогурты содержат на удивление больше кальция, чем их жирные варианты. Дополнение с добавками витамина D3, которые обеспечивают лучшее усвоение кальция в организме, особенно в холодные месяцы.

 И последнее, но не менее важное: перестаньте использовать лифт и поднимитесь по лестнице. Это может показаться простым советом, но исследования показывают, что подъем по лестнице укрепляет мышцы и поддерживает плотность костей, делая их менее хрупкими и, следовательно, менее подверженными переломам. И еще один плюс, поднимаясь по лестнице вы за одну минуту сжигаете около одиннадцати калорий. Поэтому, безусловно, стоит попробовать.

Не пренебрегайте сердцем и суставами

 Для здорового сердца и суставов необходимо съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Выбирая их, сосредоточьтесь в первую очередь на тех видах, которые содержат больше жирных кислот Омега-3. Они важны для правильного функционирования сердца и являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также полезны для глаз. Однако практика такова, что немногие люди будут соблюдать предписанную дозу, большинство будет удовлетворено одной порцией рыбы в неделю, если не меньше.

 Сходите в аптеку и купите пищевые добавки. Тем не менее, выбирайте только те, которые содержат не менее 500 мг EPA/DHA, что примерно соответствует жирной рыбе. Кроме того, добавьте горсть грецких орехов или тыквенных семечек в салат. Они содержат примерно такое же количество омега-3 жирных кислот, как зеленые овощи, сладкий картофель или соевые бобы.


Держите свой вес под контролем

 Врачи знают, что здоровый вес составляет от 18 до 24,9 градуса индекса массы тела (ИМТ). Любое значительное отклонение может привести к проблемам со здоровьем, связанным с ожирением или голодным организмом. Проблема с весом у каждого второго человека. Поэтому сосредоточьтесь на своих привычках питания, питайтесь регулярно и желательно в достаточных количествах.

 Если ваш ИМТ не подходит здоровому центру и ваш вес не меняется, забудьте о модной одежде и перестаньте худеть, даже если это вам рекомендуют все мировые журналы о моде. У вас больший вес? Пока вы не страдаете от ожирения, это не имеет значения. Постарайтесь сбросить от пяти до десяти процентов своего веса. Уже это количество вам поможет защитить себя от высокого холестерина, уменьшает проблемы с высоким кровяным давлением и снижает риск заболевания сахарным диабетом 2-ой степени.

Избавьтесь от стресса

 Переосмыслите свою жизнь. Вы действительно живете в душевном спокойствии или излишне беспокоитесь о том, что не можете что-либо изменить? Перестаньте жить прошлым, постарайтесь сбалансировать работу и личную жизнь и, прежде всего, расставьте приоритеты в отношении того, что важно, чтобы не тратить впустую энергию. Попробуйте составить график своих обязанностей и подумайте об отдыхе. Хорошо устранять стрессовые ситуации, будь то дома или на работе – но немногие преуспевают в сегодняшнее беспокойное время. Иногда нужна небольшая помощь.

 Остановись и подумай. Это довольно простой метод, рекомендованный Энн Маккракен из Международной ассоциации по борьбе со стрессом. Техника основана на относительно простом подходе к уму. Как только вы начинаете чувствовать беспокойство, или думать о чем-то неприятном, просто скажите «СТОП».

 Избавьтесь от неприятных мыслей, подумайте на минуту о том, как негативное мышление заставляет вас чувствовать себя плохо. Попробуйте создать приятные впечатления, подумайте о чем-нибудь приятном. Если это не поможет, дышите глубже. Нездоровое поверхностное дыхание способствует стрессу, а несколько хороших вдохов успокаивают эмоции и тело.

 Можно использовать жевательную резинку. Когда австралийские ученые изучили влияние пережевывания на стрессовые триггеры, они пришли к интересному выводу. Люди, которые регулярно используют жевательную резинку, меньше беспокоятся, потому что жевание снижает уровень гормона стресса кортизола. И это отличная новость, а также социальное оправдание вашей жевательной страсти.

Так же советуем обратить ваше внимание на статью: “Несколько жизненных советов по уходу за волосами”