Как выйти из депрессии | Домашние рецепты красоты

Из депрессии выход есть

Kak vyjti iz dipressii

Поработайте над своим мышлением

1. Негативное мышление
Если вы не знаете как выйти из депрессии. Избегайте негативного мышления. Сосредоточенность на горьких отрицательных мыслях – отличительный признак депрессии. Изменить что-то и прекратить размышления о плохом может быть очень сложно, но если вы будете упорствовать в этом, то изменения будут грандиозными.
Каждый раз, когда у вас возникает негативная мысль, делайте сознательное усилие прогнать ее. Каждую отрицательную мысль заменяйте положительной. Хотя сначала это может показаться вам глупым или странным, со временем вы можете достичь значительных изменений в настроении и действиях.
Запишите все плохие мысли, которые вас посещают. Вам может казаться, что у вас не так и много плохих мыслей, поэтому ведение списка поможет держать связь с реальностью. Когда вы видите количество и содержание этих мыслей, то сможете ориентироваться на то, о чем не следует думать и с чем не стоит находиться рядом.

2. Самооценка
Делайте себе комплименты. Вам может казаться, что нет ничего, что вам нравится в себе или что достойно комплиментов, но это говорит лишь ваша депрессия. Составьте список из десяти своих любимых физических качеств и десяти лучших психологических аспектов. Повесьте список там, где вы сможете видеть его каждый день, и повторяйте его для себя, когда это нужно.
Когда вы чувствуете себя угнетенно, сознательно сделайте себе комплимент за что-то. Не нужно стыдиться того, что у вас хорошо получается или чем вы можете гордиться; похвастайтесь своими достоинствами.
Принимайте комплименты от других за чистую монету. Вместо того, чтобы сомневаться в их мотивах, просто согласитесь, что это так и есть и примите их за должное. Это поможет вам восстановить свое чувство собственного достоинства и как вам, так и другим будет проще говорить больше комплиментов.

3. О работе
Не ограничивайте себя. Легко думать, что вы не в состоянии что-то сделать; вы не можете преодолеть депрессию, не можете поменять свое мышление, не контролируете свой внешний вид. Все эти мысли легко могут появляться у вас в голове, но они не отвечают действительности и не помогают вам. Прекратите ограничивать свои возможности и делайте то, то раньше казалось вам слишком сложным или даже невозможным. Вы засияете от гордости за свои свершения, когда настроитесь на их выполнение и не будете ограничивать свои способности.
Делайте все, что, как вам кажется, слишком тяжело сделать. Самые основные шаги в этом направлении помогут вам выкарабкаться из депрессии. Делайте шаг за шагом в том, что кажется вам невозможным, и вот вы уже достигли вершины.
Четко планируйте свои изменения. Если вы просто скажете, что хотите “избавиться от депрессии за месяц”, но не указываете, как вы собираетесь этого достичь, то у вас есть все шансы провалить эту задачу. Продумайте конкретные шаги, чтобы ваша цель стала выполнимой. К примеру, стабилизировать свой цикл сна и посещать близких друзей определенное количество раз в неделю.
Не будьте перфекционистом. Если ваши личные стандарты нереально высоки, вы будете чувствовать поражение даже в том случае, если достигнете своей цели. Если вы хотели каждый день уделять физическим тренировкам тридцать минут, но пропустили несколько из них или не так долго занимались, не придавайте этому особого значения. Вы не предали свои стремления и можете продолжать работать над своей целью на следующий день.

4. Отрицательные мысли
Игнорируйте свой ментальный отрицательный фильтр. Циничное мышление иногда может оказаться результатом фильтра ваших мыслей. Этот фильтр блокирует хорошие впечатления, позволяя вам видеть только плохое. К примеру, свидание, на которое вы вчера ходили, запомнится вам только тем неловким комментарием, который вы сказали, а не в остальном отличным разговором и поцелуем в конце. Принимайте хорошее с плохим, не сосредотачивайтесь только на одном.
Не делайте слишком общих выводов, основываясь на одном плохом случае. Если у вас не получилось что-то одно, вы склонны отфильтровывать все другие разы, когда добились успеха. Один случай – еще не показатель всех ваших мыслей и поступков.
Если с вами случилась одна неприятность, в которой больше плохого, чем хорошего, не позволяйте этому угнетать вас. Учтите, что этот единичный случай – лишь один в цепочке случаев, и многие из них скорее хорошие, чем плохие.

Посмотрите рецепты масок для лица по типам кожи

 

Измените свое физическое здоровье что бы выйти из депрессии

1. Прогулки
Выйдите на улицу. Доказано, что солнечный свет способен уменьшить депрессию, он поможет вам выйти из вашего состояния. Проводите тридцать минут в день на солнце (без солнцезащитных очков), впитывая в себя все полезные свойства витамина D.
Наслаждайтесь солнечным светом в местном парке или заповеднике, объединяя пользу солнца с красотой природы. Пребывание вне дома, рядом с живыми растущими существами может помочь вам оживить собственные чувства, дать вам больше энергии и целенаправленности.
Воздействие солнечного света поможет вашему телу регулировать его суточный ритм, который управляет процессами бодрствования и сна. Таким образом, благодаря этому воздействию, вы будете чувствовать себя бодрее на протяжении дня и более уставшим ночью, что придаст больше энергии в нужное время.
Если в вашей местности погода обычно пасмурная и дождевая, рассмотрите вариант светолечения. Вы будете помещены в пространство со специальной лампой, которая имитирует солнечные лучи, повышая ваше настроение.

2. Тренировки
Регулярно посвящайте время тренировкам. “Кайф бегунов” – это не миф. Физические упражнения освобождают эндорфины в вашем мозгу, что значительно повышает настроение. Чтобы повысить свой уровень эндорфинов, нацельтесь на увеличение своего сердцебиения до 120-160 ударов за минуту приблизительно тридцать минут в день.
Традиционные упражнения, вроде бега и тяжелой атлетики – не единственный способ увеличить частоту пульса. Пробуйте различные упражнения, как плавание, игра в разные виды спорта, верховая езда и йога, чтобы получить свои эндорфины.
Если у вас нет этих тридцати минут из-за плотного графика, попробуйте легкую растяжку дома или быструю поездку на велосипеде на работу. Это поможет вам немного поднять свое настроение, в то же время сразу же улучшая вашу физическую форму.

3. Питание
Питайтесь здоровой пищей. Неполноценное питание не только вызывает вялость и сонливость, а еще и способствует депрессии. Боритесь с этим, употребляя только полезную пищу, что приведет к положительным изменениям вашего настроения и поможет преодолеть депрессию.
Жирные кислоты омега-3, как оказалось, связаны с уменьшением симптомов депрессии, поэтому потребляйте продукты с высоким содержанием этих питательных веществ 2-3 раза в неделю. Среди них – лосось, сардины, речная форель и тунец, а также грецкий орех, семена льна и оливковое масло.
Избегайте пищи, подвергнутой интенсивной обработке. Именно из-за нее ваше тело тянет вниз, а запасы энергии быстро иссякают. Вместо этого, отдайте предпочтение цельное еде, которая включает в себя зерновые, овощи и фрукты, что поможет вам повысить свой уровень энергии.

4. Сон
Приведите в порядок свой режим сна. Может, вам и нравится ложиться спать в час ночи и просыпаться перед полуднем, но именно неорганизованный и несвоевременный режим сна может способствовать усилению симптомов депрессии. Лучшее время для сна – это когда за окном полностью темно. Именно тогда ваше тело начинаете производить мелатонин (естественный гормон, вызывающий сонливость).
Постарайтесь каждую ночь засыпать в одно и то же время после того, как стемнело. Но не засиживайтесь допоздна, чтобы вам не пришлось больше времени спать в светлое время суток. Хорошее время для начала сна – 10 часов вечера.
Каждое утро просыпайтесь в одно и то же время, чтобы ваше тело привыкло к вашему режиму сна. Сначала вам, скорее всего, придется пользоваться будильником, но со временем ваше тело будет просыпаться естественным образом, согласно режиму.
Перед сном передохните от яркого света экранов телефона, компьютера и планшета. Этот свет может свести у минимуму выработку мелатонина, поэтому вы не будете чувствовать себя уставшим и засыпать своевременно.

5. Наркотики и алкоголь
Избегайте наркотиков и алкоголя. Именно они – виновники большого количества пагубных медицинских последствий, поэтому их нужно категорически избегать. И особенно это верно в случаях депрессии, потому что наркотики и алкоголь способны сократить выработку положительных химических веществ мозга и связи извилин. Если сейчас вы принимаете наркотики или алкоголь, постепенно сокращайте потребление, пока не сможете полностью исключить пагубное вещество из своей жизни.

Посмотрите Натуральные маски для лица от морщин

 

Внесите изменения в образ жизни

1. Встречи с позитивными людьми
Уделяйте время положительно настроенным людям. Найдите таких людей в вашей жизни – это могут быть друзья, члены семьи, сотрудники – которые оказывают положительное влияние на вашу ежедневную деятельность. Они подбадривают вас? Вам нравится находиться в их компании? Вы можете выйти развлечься и заниматься с ними чем-то интересным? Именно с такими людьми вам следует проводить время.
Включите в свои планы на регулярной основе – раз или дважды в неделю – выходить куда-то с другом, который может вас поддержать. Тут достаточно простого – вы можете выйти на кофе или на обед вместе, или поехать на день в другой город, или же провести время после обеда на йоге. Вместе спланируйте интересное времяпровождение, просто выходите и делайте!
Избегайте встреч с людьми, которые вызывают в вас тревожность или которые не поддерживают вас в вашей болезни. Проводя с ними время, вы, скорее всего, только ухудшите свое состояние и не будете чувствовать энтузиазма выздороветь.
Стройте большие планы на будущее, чтобы было чего ждать. Спланируйте туристический поход или короткий отпуск за несколько месяцев, чтобы в перспективе вы видели захватывающие вещи и вам хотелось скорее выздороветь.

2. Забота о питамце
Заботьтесь о живом существе. Исследования показывают, что люди, которые отвечают за заботу о живом существе – растении или домашнем любимце – намного быстрее излечиваются от депрессии, чем те, кому не о ком заботиться. Заведите маленький сад, купите цветок в красивом горшке или купите золотую рыбку и ухаживайте. Ответственность за маленькую жизнь даст вам то, ради чего стоит работать и вы будете более мотивированы продуктивно действовать на протяжении дня.
Не думайте, что вам нужно броситься в омут с головой и покупать хаски; маленькое растение или животное – достаточно для того, чтобы получить пользу для душевного здоровья. Если до депрессии вы собирались завести питомца, купите его сейчас.
Помогайте на местной ферме или одолжите домашнего любимца вашего друга, чтобы наладить контакт с животным, при этом не обязуясь стать его владельцем. Проводите несколько часов в неделю с животным на ваш выбор, чтобы снизить тревожность и депрессивное состояние.

3. Ваше хобби
Вспомните старое хобби. Обычный симптом депрессии – это отсутствие желания делать то, что раньше приносило вам удовольствие. Вместо того, чтобы продолжать избегать этих занятий, проявите инициативу и снова ими займитесь! Если раньше вам нравилось читать, заниматься спортом иди ходить в походы, самое время опять регулярно делать это.
Если вы видите, что старое хобби не удастся реанимировать, выберите новое. Поищите занятия, которые предлагают в вашей местности, или начните делать то, что всегда вас интересовало. Посетите занятия искусством и приключенческие виды досуга, которые освободят вас от депрессии.
Приступите к этим хобби, как только у вас появится на них время. Сначала они могут показаться вам скучными и неважными, но со временем вы опять начнете получать от них наслаждение и искать возможность снова и снова к ним возвращаться.

4. Волонтерство
Займитесь волонтерством. Поищите местные организации, которым нужны волонтеры, и проводите время в труде на благо других. Помощь в местном благотворительном продовольственном фонде или группе по уборке парка даст вам стимул заниматься чем-то вне дома, вы будете чувствовать себя нужным и получите больше возможностей общаться с людьми.
Убейте одним выстрелом двух зайцев и станьте волонтером в одном из центров, которые имеют для вас и другую терапевтическую полезность. К примеру, станьте волонтером в приюте для животных, чтобы одновременно ухаживать за живым существом, или проводите некоторое время, помогая очищать дорожки, чтобы сразу получить свою долю упражнений и солнечного света.
Не слишком перегружайте себя поначалу. Начните с часа-двух в неделю и медленно увеличивайте количество часов, если вам это нравится. Если вы заполните свой график с самого начала, то это занятие будет приносить вам меньше удовольствия и вы не захотите продолжать его в будущем.

5. Релакс
Расслабьтесь. Главный фактор депрессии – тревога, поэтому предпринимайте шаги, чтобы уменьшить причины для тревожности в своей жизни. Принимайте ванну, посетите спа, почитайте книгу – делайте то, что помогает вам расслабиться. Также избегайте факторов, вызывающих стресс, что, как вы знаете, напрямую связано с вашей депрессией. Тут речь идет о людях и работе.

6. Физический контакт
Уделите немного внимания касаниям. Физическое прикосновения высвобождают химические вещества мозга, которые повышают ощущение счастья и уменьшают тревожность. Поэтому обнимайтесь со своим партнером и с помощью физических касаний избавляйтесь от своей депрессии!

7. Поход к доктору
Посетите врача. Хотя вам может показаться устрашающим и даже смехотворным открыть свои мысли и страхи незнакомому человеку, терапия – самое успешное лечение депрессии. Это не значит, что вас будут силой кормить таблетками или заставлять лежать на диване; терапия подразумевает посещение специалиста с опытом лечения вашей болезни и получение полезных советов о том, какие положительные изменения вы можете сделать в своей жизни.
Если вам не нравится идея о традиционной терапии, рассмотрите какую-то из ее вариаций. Терапия с животными, искусством и музыкой комбинирует в себе терапию на основе разговоров с деятельным подходом, чтобы помочь вам преодолеть депрессию.
Попросите у друзей или членов семьи совета о том, к какому из местных докторов лучше обратиться. Вас может удивить количество ваших знакомых, которые посещают подобные консультации регулярно. Еще, когда вы спрашиваете того, кому доверяете, то переносите частицу этого доверия на врача еще до того, как вы встретитесь, что способствует быстрому выздоровлению.

Посмотрите Причины появления прыщей перед месячными советы и лечение.